מעלות

С целью реализации создания Центра группа видных представителей русскоязычной общины Израиля объединилась в некоммерческую ассоциацию  (амуту). Проект создания Центра получил поддержку  Натана Щаранского, министров Юлия Эдельштейна и  Зэева Элькина,  Еврейского Университета в Иерусалиме и  Музея Диаспоры в Тель-Авиве.

ассоциация

Некоммерческая ассоциация

Создатели  амуты

Наталья Манор

Михаил Шапиро

Давид Маркиш

Виктория Долинская

Вячеслав  Ганелин

Давид Шехтер

Вольф Москович

Марк Козленко

דוד שכטר

Давид Шехтер

Родился в Одессе, в 1956 году. По образованию  инженер-механик. Окончил школу молодого журналиста. С 1981 года – отказник. Преподавал иврит и иудаизм, распространял материалы о сионизме и государстве Израиль. Репатриировался в 1987. Работал главным редактором ряда газет и журналов на русском языке, пресс-секретарем партии репатриантов и ее парламентской фракции в Кнессете, советником по прессе министров абсорбции, диаспоры, Иерусалима. Автор пяти книг. С 2010 года пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут.

dorit-drucker-golender.jpg

Дорит Друкер-Голендер

Уроженка Вильнюса, репатриировалась вместе с родителями в 1967 году. Изучала английский и советологию в Иерусалимском университете. Работала в русской редакции "Голоса Израиля". В 1996-2010 годах была директором радиостанции РЭКа. В 2010-2015 годах – посол Израиля в России.

Совет экспертов

Иосиф Бегун

Михаэль Бейзер

Дорит Друкер-Голендер

Эфраим (Александр) Холмянский

יוסף בגון

Михаил Луцкий

Родился в 1955 году в Ташкенте. По образованию – математик. Репатриировался в 1978 году, работал в сфере программирования в Израиле и за границей как специалист по анализу и проектированию систем управления, занимался научными исследованиями. Создатель и руководитель компаний хай-тек.

Попечительский совет

Александр Шпикельман

Юрий Зельвенский

Михаил Луцкий

Аркадий Майофис

Члены амуты

Марина Бен-Арье    Гендиректор

Элла Дембо    фандрайзинг  в Северной Америке

Алла Ольхова | руководитель отдела по связям с общественностью

Владимир Борода | Ответственный за развитие ресурсов

דורית דרוקר גולנדר

Марина Бен-Арье

Родилась на Украине В Израиле с 1971 года. Училась в ХГУ на факультете филологии. C 1993  по 1996 исполняла обязанности консула в посольстве Израиля в Киеве. На протяжении многих лет представляла Еврейское Агенство Сохнут в странах, бывшего Советского Союза, В Москве глава отдела репатриаци в России и странах Балтии, Глава представительства в Харькове (Украина) в Средней Азии и до недавнего времени в Одессе.