top of page

Ассоциация Маалот доставила в Израиль большой контейнер с гуманитарной помощью из Америки

Волонтёры ассоциации Маалот распределили более 5 тонн груза гуманитарной помощи, прибывшей из США.

Груз был доставлен в рамках реализации программы «Щит Давида» израильской ассоциации «Маалот». С американской стороны партнерами выступили гуманитарные организации «Помощь без границ» - «Aid without borders», проект "Aids and Rescue" и программа "World of Connections".

Среди вещей, прибывших в Израиль, а это груз весом более 5 тонн, специальное обмундирование для силовых и гражданских структур, занятых в зоне конфликта: комбинезоны, спецперчатки, специальные одеяла армейского типа disaster blanket. Прибывшие вещи уже ждут в боевых частях, службе ZAKA, Ихуд Ацала, в пожарных частях, различных муниципальных службах городов Израиля. Первыми получателями были воинские подразделения, воюющие на Юге и Севере, спецподразделение водолазов Заки, спецподразделение, которое занимается сбором вещественных доказательств военных преступлений врага на поле боя и др. Часть вещей были отданы даже кибуцникам из кибуцов, прилигающих к сектору Газа.

Также вместе со специальными средствами из Америки прибыла одежда для переселенцев с Юга и Севера, которая была распределена волонтёрами Маалота через мэрии городов.

Инициатор и руководитель программы «Щит Давида» исполнительный директор ассоциации «Маалот» Владимир Борода сказал, что это только первая из запланированных доставок гуманитарной помощи из США: «В данный момент уже формируется груз одежды и многого другого необходимого для переселенцев, мы ожидаем его прибытия в ближайшее время. Также готов к отправке груз оборудования и спецсредств для израильских больниц, однако о сроках его прибытия говорить рано – растаможка медицинских средств и оборудования происходит по такой же схеме, что и в мирное время, то есть может занять многие месяцы. Мы сейчас вместе с больницами ищем решение, которое устроило бы чиновников Минздрава и таможню: показываем аналоги, уже получившие разрешение на использование в Израиле».

Программный директор ассоциации Алла Ольхова выразила огромную благодарность всем волонтёрам ассоциации, которые почти неделю занимались сортировкой вещей и приготовлением заказов, руководству муниципалитета Лода и лично заммэра Эльвире Колихман за помощь в складировании груза.

Также Владимир Борода отметил, что осуществление проекта стало возможно благодаря основателю и президенту проекта "Aid and Rescue" г-ну Джеффу Камински, руководителю программы "World of Connection" г-же Чарите Штейнберг из фонда "Aid without borders". Непосредственно организацией доставки груза в порт Ашдода занимался г-н Геннадий Циммерман, директор компании "Network America Lines, Inc."

«Мы хотим поблагодарить всех участников этой благородной акции в поддержку израильского народа, нашей армии, нашей страны» - сказал руководитель проекта от ассоциации «Маалот».

На фото Алла Ольхова, программный директор ассоциации Маалот, заммэра г. Лод Эльвира Колихман, исполнительный директор ассоциации Маалот Владимир Борода с бойцами спецподразделений ЦАХАЛа.

Пресс-служба ассоциации Маалот.



150 views
bottom of page